preload

Politique de confidentialité

Protection des données à caractère personnel

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont ORBIX et ses filiales utilisent et protègent les informations à caractère personnel des personnes physiques, que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://www.orbisaventures.com (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par ORBIX, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique.

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site de ORBIX sans communiquer aucune information personnelle vous concernant.

Il se peut cependant que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé si vous refusez de nous communiquer des informations telles que vos coordonnées. ORBIX peut en effet être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction (ci-après vos « Informations Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par ORBIX, aux fins indiquées ci-après ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données à Caractère Personnel (RGPD) entré en application le 25 mai 2018, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, ORBIX vous informe des points suivants :

 

Protection des données personnelles. Le responsable du traitement est la société ORBIX ayant son siège social au 9 rue Saint-Denis, 75001 PARIS (ci-après « ORBIX »). ORBIX dispose d’un Délégué à la Protection des Données Personnelles / Correspondant RGPD que vous pouvez joindre à l’adresse suivante : Solène Radix – reclamations@orbisaventures.com –

 

Traitement de données personnelles. ORBIX collecte des données personnelles dans le but exclusif d’établir une relation commerciale avec les clients et Participants. Vos Informations Personnelles sont réservées à un usage strictement interne à ORBIX et ses filiales et ne feront l’objet d’aucune de transmission ou cession à quiconque à des fins commerciales ou de prospection. Les données personnelles comprennent les informations vous concernant en tant que personne physique tels que votre nom, prénom, adresse électronique, etc. Elles seront conservées pour la durée nécessaire à la finalité de leur traitement et jusqu’à 3 ans après la date du dernier contact avec l’un de nos sites et/ou centres de loisirs Orbis. Si vous cochez la case correspondante du formulaire de contact, vous recevrez également les nouveautés et les nouveaux services proposés sur le site Internet, nos Newsletters, offres commerciales et communications.

ORBIX attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et veille attentivement au respect des dispositions protectrices relatives à la vie privée et au traitement des données personnelles comme celles prévues par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

 

Exercice des droits liés aux données à caractère personnel. Conformément à la Législation en vigueur vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles vous concernant et d’un droit d’opposition pour raison légitime au traitement de vos données personnelles. Pour l’exercer, vous devez adresser un courrier postal à l’adresse suivante : ORBIX – 2 rue de Bigorre – 75014 PARIS – France, ou un courrier électronique à l’adresse suivante : reclamations@orbisaventures.com. Vous pouvez, par ailleurs, à tout moment vous opposer à la réception des e-mails commerciaux de ORBIS grâce à un lien de désinscription figurant sur ces e-mails. ORBIS peut utiliser des cookies afin de faciliter et de personnaliser la navigation du Client ou du Participant et de lui proposer des offres personnalisées. Le Client ou le Participant peut supprimer les cookies installés lors de sa navigation sur le site internet via les paramètres de son navigateur. En tant de besoin, il est précisé que, l’exercice par l’adhérent de son droit à opposition, à limitation, à portabilité ou à effacement de ses données personnelles du dossier, peut conduire à l’impossibilité pour ORBIX d’exécuter l’abonnement ou toute autre prestation proposée. En cas de désinscription aux communications commerciales d’ORBIX, l’Adhérent est également informé qu’il sera privé des informations liées au groupe.

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejetés systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/
answer/95647?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/
activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com
/fr-fr/help/
17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows
/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/
kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

 

Les cookies indirects déposés par ORBIX et durée de conservation

Cookies Google Analytics
Permet d’établir des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de ORBIX

Durée maximum de 13 mois, sous réserve du retrait de votre consentement.

Les données recueillies sont :

  • Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet pour vous permettre d’accéder à Internet, l’identifiant IP change à chaque connexion et ne permet pas une identification automatique
  • La date et l’heure de votre visite sur le Site, ainsi que les pages que vous avez consultées
  • Le système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation
  • Votre cheminement au travers du Site ainsi que la durée de votre connexion.

Pour toute interrogation ou demande complémentaire d’information relative à la présente politique des cookies, merci de bien vouloir nous contacter à l’adresse suivante : reclamactions@orbisaventures.com

Réclamations et clause attributive de juridiction. Les réclamations consécutives à un différend portant sur les modalités d’exécution des prestations objets des présentes doivent être formulées par écrit et adressées à ORBIX SAS, 2 rue de Bigorre – 75014 PARIS – France. En cas de litige, contestation sur l’interprétation ou l’exécution des dispositions des présentes, les litiges qui n’auraient pas pu être résolus à l’amiable seront soumis aux tribunaux compétents dans les conditions de droit commun.

J’atteste avoir pris connaissance des conditions générales de vente et du règlement intérieur.

 

anim orbis anim orbis
anim orbis anim orbis